Dicembre 2013

RFID per tracciare la produzione alimentare al Salumificio Sorrentino

RFID per tracciabilità agroalimentare al Salumificio SorrentinoIl Salumificio Sorrentino coniuga la tradizione dell’arte salumiera con le tecnologie più avanzate, ponendo particolare cura alla qualità delle materie prime: una simile vocazione all’innovazione del produttore abruzzese è testimoniata anche dal progetto RFID attivo dal 2008 nel processo di identificazione automatica e massiva dei lotti contenenti gli articoli che entrano a far parte del prodotto finale, tra cui le confezioni di sale, spezie, budello e spago.

Tra le peculiarità della soluzione tecnologica, la rilevazione dei prodotti posizionati sui carrelli in modo veloce ed “involontario”, semplicemente transitando attraverso un varco RFID o (nel caso dell’ingresso all’area di stagionatura) direttamente all’uscita di un montacarichi: ciò ha apportato significativi benefici in termini di efficienza ed affidabilità, con conseguenti riduzioni del costo del processo.

Per leggere la storia completa dell’RFID al Salumificio Sorrentino clicca qui