Pages Navigation Menu

Dai Prodotti alle Soluzioni, tramite i Servizi

Seguici su Facebook Seguici su Twitter Seguici su LinkedIn Seguici su Flickr Seguici su SlideShare Seguici su YouTube Seguici su Pinterest Richiesta Informazioni
Categories Navigation Menu

GDPR – Privacy Policy

Softwork Srl ha recepito il nuovo regolamento comunitario GDPR n. 679/2016 (Global Data Protection Regulation – https://www.eugdpr.org ), in vigore dal 25/05/2018 e volto a garantire una maggior protezione dei dati personali a tutela della privacy.

1) Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dati

Il Titolare del trattamento è Softwork Srl, con sede legale in Via Giuseppe Zanardelli, 13/A 25062 Concesio (Brescia), Italia.

Il Responsabile della protezione dati è Massimo Damiani; può essere contattato scrivendo a info@softwork.it.

 

2) Come Softwork raccoglie o riceve i vostri dati personali

Softwork raccoglie e riceve i dati personali direttamente dagli utenti (cioè da voi che state leggendo). Nella maggior parte dei casi li raccogliamo in via elettronica nel momento in cui vi registrate sui nostri siti internet www.rfidglobal.it e www.bluepyc.com (attraverso la pagina Richiesta Informazioni Commerciali Tecnologie RFID, NFC & BLE), oppure vi vengono chiesti da chi lavora in Softwork e dai nostri collaboratori, anche in occasione di eventi.

Potete decidere se darci o meno i vostri dati personali, ovviamente. Se decidete di non farlo, tuttavia, non potrete registrarvi al sito e, quindi, non potrete accedere alle attività di aggiornamento sulle nostre tecnologie (ad esempio, non potrete iscrivervi ai nostri seminari free, né ricevere la nostra newsletter o iscrivervi ai corsi).

 

2.1) Cookie

Softwork raccoglie dati anche attraverso cookie e tecnologie simili e permette anche ad altri di utilizzare cookie.
I cookie vengono usati per riconoscere voi e i dispositivi con cui vi collegate al sito e cercate di accedere ai vari servizi online di Softwork, tra cui l’assistenza tecnica.
Potete controllare i cookie modificando le impostazioni del vostro browser e attraverso altri strumenti; potete anche non permettere che Softwork usi cookie e tecnologie simili.

 

3) Tipi di dati personali

Quando vi registrate come utenti, vi chiediamo di compilare alcuni campi: i dati ci permettono di meglio capire le vostre esigenze, calibrando correttamente i nostre risposte e relativi servizi.

Ecco cosa chiediamo:

  • vostri dati anagrafici (nome, cognome);
  • dati anagrafici dell’azienda (ragione sociale, indirizzo completo, sito web, telefono e fax);
  • vostro indirizzo di posta elettronica;
  • vostro ruolo in azienda;
  • informazioni sulle vostre aspettative dalla nostra tecnologia.

Se volete, potete anche lasciarci altri dati: succede quando vi vengono fatte richieste specifiche o se volete lasciare dei commenti.

Softwork non chiede e non tratta di sua iniziativa i vostri dati particolari. Ad esempio, non vi chiederemo mai nulla riguardo a: origine razziale o etnica, opinioni politiche, convinzioni religiose o filosofiche, appartenenza sindacale, dati genetici, dati biometrici, dati riguardanti la vostra salute, la vostra vita o il vostro orientamento sessuale – e tutte le informazioni che permettono di identificare che voi siete proprio voi, e non un altro tizio qualunque.

Tuttavia, in alcuni casi particolari, può succedere che Softwork si trovi a dover trattare simili dati. Non possiamo né chiedervi né rifiutarci di ricevere questi dati, se voi volete darceli: ma dovete mandarci anche il vostro consenso scritto perché possiamo gestire queste informazioni particolari. Resta inteso che verranno utilizzate solo ed esclusivamente per gestire vostre richieste specifiche e per questioni legate al contratto che avete stipulato con noi.

4) Destinatari o categoria dei dati

Chi verrà a conoscenza dei vostri dati?

Le persone fisiche e giuridiche che sono state nominate Responsabili del trattamento e le persone fisiche autorizzate a farlo per poter svolgere il loro lavoro: chi lavora in Softwork, i nostri collaboratori, stagisti e consulenti esterni.

I vostri dati personali potranno essere comunicati a spedizionieri e vettori per effettuare consegne – a voi, o ad altre persone da voi indicate – e saranno comunicati a terzi nel caso in cui sia necessario per rispettare gli accordi del contratto (in parole semplici: per permettervi di frequentare i corsi/seminari o di utilizzare i nostri servizi online).

Softwork, senza che sia necessario il vostro consenso, può comunicare i vostri dati personali a chi di competenza per rispettare gli obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o normative comunitarie.

5) Come utilizziamo i dati personali raccolti

Una volta avviato un rapporto contrattuale con Softwork, i vostri dati verranno inseriti in database informatici di proprietà di Softwork: questo servirà per gestire la registrazione, la contabilità, gli incassi e i pagamenti, per emettere documenti fiscali, per gestire gli ordini, i contratti, l’elaborazione di statistiche interne, per inviare informative, comunicazioni commerciali e promozionali e materiale pubblicitario, anche al vostro indirizzo di posta elettronica.

Softwork non cede, noleggia o commercializza i vostri dati personali.

 

6) Per quanto tempo conserviamo i vostri dati personali?

Per tutta la durata del contratto e per il tempo necessario a terminare il lavoro che vi abbiamo promesso di fare.

Quando il rapporto tra voi e Softwork finisce (eh, sì, prima o poi succede), i vostri dati vengono conservati secondo i termini di legge. In particolare, i dati contabili: dobbiamo conservarli per 10 anni.

Nel caso di contenzioso giudiziale, i dati saranno conservati per tutta la durata del contenzioso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione (ovvero, finché non si risolve la magagna).

7) Diritti degli interessati

Secondo quanto prescrive il Regolamento europeo, avete il diritto di:

  • chiedere l’accesso ai vostri dati personali, correggerli, integrarli se sono incompleti o eliminarli se si verifica una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo;
  • avete il diritto di limitare il trattamento dei vostri dati personali nel caso in cui si verifichi una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR;
  • avete il diritto alla portabilità dei dati;
  • avete il diritto di cambiare idea e revocare il consenso al trattamento dei dati personali in qualsiasi momento. Tutto ciò che Softwork ha fatto con i vostri dati prima della revoca, però, rimarrà valido e lecito. Nel caso in cui ci ripensaste, vi consigliamo di presentare una richiesta scritta;
  • avete il diritto di inviare un reclamo a un’autorità di controllo (Autorità garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

 

8) Aggiornamenti dell’informativa sulla privacy del sito internet

Softwork ha il diritto di modificare l’informativa sulla Privacy del sito internet in qualsiasi momento. Nel caso in cui ci siano modifiche, aggiorneremo la data di validità delle nuove regole (la trovate in cima alla pagina) e tali modifiche entreranno in vigore dal momento della pubblicazione.

Per questo vi chiediamo, ogni tanto, di dare un’occhiata qui e vedere se ci sono novità.

9) Link ad altri siti internet

I nostri siti (www.rfidglobal.it e www.bluepyc.it) possono contenere link a siti esterni, che potrebbero seguire regole sulla privacy diverse dalle nostre.

Noi non siamo responsabili di quello che fanno gli altri: indi per cui, leggete le loro dichiarazioni sulla privacy prima di navigare sulle loro pagine, o prima di trasmettere i vostri dati personali e altre informazioni ai loro siti.

I nostri contatti

 

Se avete commenti o domande da fare sulla privacy del nostro sito, se volete aggiornare le informazioni che ci avete inviato o esercitare i vostri diritti, potete scrivere una mail a info@softwork.it. o mandare un dispaccio a: Softwork Srl, Via Giuseppe Zanardelli, 13/A – 25062 Concesio (Brescia), Italia.